segunda-feira, 1 de junho de 2009

7 dicas que salvam seu estômago

Algumas atitudes simples na hora de preparar os alimentos podem livrar você de um desastre digestivo!

Molho de tomate
Muita gente usa açúcar para diminuir a acidez dos molhos. Porém, você pode recorrer a uma estratégia bem mais nutritiva: acrescente um pedaço de cenoura e outro de salsão enquanto o molho ferve.

Ovo frito
Em vez de usar muito óleo, use uma frigideira antiaderente com ½ colher (chá) de azeite.

Pimentão
Retire a pele, as sementes e a membrana branca. Essas partes contêm algumas substâncias que causam indigestão.

Cebola e alho
Para reduzir a ação deles no estômago, basta cortá-los ou moê-los somente na hora de usar. Quando você os corta com antecedência, eles começam a fermentar.

Berinjela e carnes
Para quem sente o peso desses alimentos com frequência, a grande dica é usar sempre o forno. A fritura prejudica a digestão - e assá-los é bem mais saudável.

Feijão e legumes
Alguns legumes e o feijão são grandes causadores da má digestão e de gases. Couve-flor, brócolis e cogumelos, por exemplo, possuem muitas fibras - é daí quem vem esse desagradável efeito colateral. O melhor é reduzir a quantidade deles na dieta e deixá-los de molho antes do cozimento.

Maionese
Mude as proporções de receitas que incluem maionese. Em vez de 100 g, por exemplo, use só 50 g. Complete a outra metade com iogurte natural.

Você sabia?
- Comida muito quente ou gelada atrapalha a digestão. Então, evite temperaturas extremas.
- A saliva ajuda a amolecer a comida e faz ela descer.
- Líquido demais dilata o estômago e prejudica a digestão. Tome, no máximo, meio copo d'água em temperatura normal.

Fonte: Mdemulher

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