quarta-feira, 3 de junho de 2009

Dicas e receitas de sopas para emagrecer no inverno

Inverno não precisa ser sinal de quilinhos extras. Para fugir dos excessos, especialistas sugerem investir na sopa. “Ela contribui de forma significativa para a satisfação das nossas necessidades diárias de água, vitaminas, minerais, fibras e proteínas”, afirma a nutricionista Daniella Carmargo.
Se a intenção é, além de não engordar, perder peso, deve-se estar atenta aos acompanhamentos como pães e bacon, que colocam qualquer dieta em risco. “Se feita com legumes, verduras, leguminosas e proteínas magras, a sopa substitui uma refeição completa”, afirma Daniela. Confira algumas sugestões de receitas elaboradas pela nutricionista:


Sopa de cenoura com gengibre – Refogue meia cebola em uma colher de margarina light derretida. Acrescente duas cenouras cortadas em rodelas e duas xícaras de leite desnatado e aqueça em fogo baixo por 15 minutos ou até que as cenouras estejam macias. Transfira para o liquidificador e bata até obter um purê. Tempere com sal a gosto e uma pitada de gengibre fresco ralado. Sirva com uma colher de sopa de frango desfiado.


Sopa de abobrinha com queijo light - Doure meia cebola pequena e um dente de alho. Acrescente à frigideira um talo de alho-poro e refogue. Junte uma abobrinha picada e acrescente meio litro de água. Depois de cozidos e resfriados, bata-os no liquidificador até ficar cremoso. Dissolva uma colher de sobremesa de amido de milho em 100 ml de leite desnatado, acrescente ao creme e aqueça até engrossar. Tempere com sal a gosto e sirva com 100 gramas de queijo branco.


Sopa creme de brócolis - Refogue em uma panela meia cebola e um dente de alho. Acrescente três flores de brócolis cozido e bata no liquidificador com meio litro de água. Dissolva uma colher de farinha de trigo em 100 ml de leite desnatado, incorpore à sopa e aqueça até engrossa. Sirva com uma colher de carne moída ou uma fatia de salmão.


Sopa de Beterraba – Refogue duas beterrabas grandes picadas com alho e cebola. Bata no liquidificador e, em seguida, leve de volta ao fogo acrescentando uma colher de amido de milho dissolvido em um copo de leite desnatado. Depois de engrossar, tempere com sal e louro. Sirva com uma colher de sopa de iogurte desnatado.


Fonte: Abril

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